首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
康马县开展加强党员政治教育培训 确保党员政治建设见效
 
来源:日喀则珠峰党建网 作者: 时间:2019年07月11日   【打印本页】【关闭本页】

  2019年,康马县紧紧围绕全市基层党建重点工作,结合党组织书记和党员实际,以发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地服务“六个康马”建设为目的,通过举办党员教育培训示范班,分领域培训、分阶段实施、分层次推进,常抓不懈、久久为功,教育广大党员筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,取得了明显成效。

  一、突出政治教育主题

  坚持把“旗帜鲜明讲政治”作为政治教育工作的主题,贯穿培训教育的始终,采取“专题讲授+分组讨论+现场观摩+心得交流”的方式,确保实现政治教育培训全覆盖的目标,县、乡两级举办政治教育培训班,共培训党员2000余人次,集中研讨会183场次,实现了全覆盖。通过培训,广大党员提升了党性修养,坚定了政治立场,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二、突出课程科学设置

  一是康马县注重把反分裂斗争、马克思主义“五观两论”以及相关的政治纪律和政治规矩纳入培训课程,从解决党员的思想认识、理想信念入手,使党员政治教育成效明显、入心入脑,把筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”作为全县党员的最高政治信仰。二是针对基层党组织承担的任务,围绕教育、管理、发展党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责开展培训,特别是“三会一课”、“四议两公开”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等基本组织制度。三是围绕康马县中心工作,结合培训对象实际需求,培训脱贫攻坚知识、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争等重点领域相关知识。

  三、突出培训模式创新

  一是结合学员关心的问题,邀请市委党校讲师和优秀农牧民宣讲员、优秀村党支部书记授课,从不同层面、不同角度进行专题辅导。二是根据不同的培训主题和参训对象,找准实地考察学习目标,协调相关部门,确定有典型、有实效的学习考察点,实地参观学习基层组织标准化建设、农牧民专业合作社组建运行情况等,将理论知识和实地考察有机结合起来,增强培训的吸引力。三是针对农村基层工作实际和群众工作中的焦点性问题,每一期班次都明确专题进行研讨交流,在研讨中统一思想、深化认识。

  康马县高度重视培训成果转化和成效落实,确保了党员政治教育培训工作高标准推进、高精度落实,全力打造一支“听党话、跟党走,遇事不糊涂、关键时刻起作用”党员队伍。

  文章链接:http://www.rkzzfdj.gov.cn/staticPage/dyjy/20190709/23877108.html
  责编:次白 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号