首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>组织建设
两手抓两不误——亚东县鲑鱼鱼苗孵化基地见闻
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年02月21日   【打印本页】【关闭本页】

   “经过这两天的工作,我们最少能拯救70万粒鱼卵,后期的生产压力将大大缓解!”在亚东县鲑鱼鱼苗孵化基地,负责人拉巴罗布正兴奋地向合作企业高峰生态科技有限公司总经理贡布介绍工作情况。

   

 

  

  每年的1月份至3月初,是亚东鲑鱼人工孵化的关键时期。前不久,由于基地水质较差,亚东鲑鱼鱼苗孵化基地的部分鱼卵出现了真菌感染。若不及时将病卵、死卵挑出,其他健康的鱼卵也会被感染最终死亡。这一批鱼卵不能孵化,全县4个合作社的鱼苗就会断供,直接影响群众后年的收入。

  “然而当下正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,这可如何是好呢?”拉巴罗布心急如焚。

  就在拉巴罗布愁眉不展之时,针对县里重要的扶贫产业,亚东县委、县政府专门制定了周密的复工计划,要求在做好疫情防控的前提下有序复工复产。

   

  作人员格桑达瓦介绍说:“这几天,我们基地每天定时消毒,工人们上班要测体温、戴口罩、勤洗手,吃饭都是岔开点吃。同时,员工们加班加点将生病的鱼卵挑出,再清洗,再挑选,确保将健康的鱼卵选出。”

  亚东鲑鱼是亚东县重要的脱贫攻坚支柱产业。目前,亚东鲑鱼产业采取基地+合作社的模式,高峰生态科技有限公司与4个鲑鱼养殖合作社签订意向订单,收购各合作社商品鱼。2019年以来,高峰生态科技有限公司共收购鲑鱼68万尾,合作社实现收益350万元,带动了121户贫困户每户增收4600余元。

   

  “2月12日,我们高峰生态科技有限公司已开始恢复亚东鲑鱼鱼苗和商品鱼收购工作。目前我们收购二龄鱼16万尾,4个合作社已进账130万元。疫情不可怕,只要我们听从党和政府科学防控,就能把生产抓好,把损失降低到最小。”高峰生态科技有限公司总经理贡布说道。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Q37_JGhrFWHjjXteEc0nSw 

  责编:次白 


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号