首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>五位一体建设>>经济建设
刘虎山在白朗县调研疫情防控期间蔬菜种植保障工作
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年02月04日   【打印本页】【关闭本页】

   2月3日下午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组常务副组长刘虎山前往白朗县,就中农圣域农牧科技有限公司、白朗县良心蔬菜种植农民专业合作社、珠峰农业科技发展有限责任公司等企业的蔬菜种植销售情况进行调研。

   

  在中农圣域农牧科技有限公司,刘虎山深入各类蔬菜种植大棚,详细了解蔬菜的生长周期、产量及市场销售情况。他指出,疫情防控是当前头等大事,蔬菜的正常生产与供应既是防控疫情期间的重要物资基础,更是安抚民心、保障群众生活正常有序的关键,白朗县和相关企业要认真贯彻落实1月29日自治区党委常委会会议精神、特别是吴英杰书记关于白朗蔬菜种植、供应的重要指示精神,结合白朗县自身实际,积极探索高新种植技术,在保证产品质量的前提下,尽快种植生产更多品种和数量的蔬菜,不断满足人民群众生活需要。要严格防范农业污染,坚决制止为了短期效益而破坏土壤的行为。要加强与珠峰农牧产业投资集团有限公司的沟通衔接,采取统购统销方式,最大限度减少流通环节、降低成本,切实让群众吃上放心菜、平价菜,努力为疫情防控、物价平抑作出积极贡献。 

  在白朗县良心蔬菜种植农民专业合作社,珠峰农牧产业投资集团有限公司工作人员正收购合作社群众种植的蔬菜,他们边称重边登记装车,一筐筐新鲜蔬菜随即运往全市各地市场。刘虎山对珠峰农牧产业投资集团有限公司统购统销的做法表示肯定。他说,各级各部门要密切协作,积极支持蔬菜产业重点区域合作社的发展,做大做强合作社规模,着力培育合作社与珠峰农投集团对接主体,扩大产品销路,减少流通环节,进一步提升广大农民群众参与合作社的积极性。 

  在珠峰农业科技发展有限责任公司,刘虎山强调,各级各部门要狠抓标准化建设,积极推进我市蔬菜产业转型升级,努力推动蔬菜产业规模化、品牌化、专业化、本土化。同时,各企业、合作社要充分发挥示范引领作用,在不断创新自身技术、开发优质产品、提升服务质量的同时,向群众积极推广蔬菜科学种植技术,切实实现蔬菜产业产量、效益最大化,确保更多群众吃上“蔬菜饭”。 

  市政府办,白朗县,市农业农村局,珠峰农牧产业投资集团有限公司等相关部门和企业负责人陪同调研。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Vov3Er1hDXUF7VFplzFqcA 

  责编:次白 

   

 

  


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号