首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>五位一体建设>>文化建设
日喀则市第十七届珠峰文化旅游节盛大开幕
 
来源:新华网 作者: 时间:2019年06月20日   【打印本页】【关闭本页】

 珠峰昂首逢盛会,雅江奔腾唱赞歌。今天上午,以“讴歌新时代、幸福日喀则”为主题的第十七届珠峰文化旅游节盛大开幕。

 

吉林省副省长石玉钢,自治区副主席、市委书记张延清分别致辞,黑龙江省政协副主席张显友出席。

 

自治区老领导列确、巴桑顿珠、桑珠,上海市、山东省、黑龙江省、吉林省代表团,甘肃省兰州市、吉林省延边州代表团,自治区有关委办厅局及兄弟地市代表出席开幕式。

 

市委副书记、市长刘虎山主持开幕式。

 

市委、市人大、市政府、市政协在家领导出席开幕式。


张延清指出

日喀则是国家级历史文化名城,是历代班禅驻锡地,是“千山之宗、万水之源”,是创业福地、兴业宝地。日喀则历史源远流长、文化底蕴深厚,名镇古街文脉延续、乡愁浓郁,红色遗址传承记忆、激荡人心,民风民俗独具特色、丰富多彩,蕃尼古道驼铃回响、荡气回肠,庙宇古寺星罗棋布、藏珍纳奇,石刻壁画精彩绝伦、巧夺天工,走进古城、触摸历史、感悟当下,沉淀的是心灵,升华的是灵魂。85万各族干部群众亲商、敬商、爱商、护商,兼容并蓄的人文环境、得天独厚的资源禀赋、极其优越的区位条件、真金白银的招商政策、蓄势待发的强劲势头,为日喀则走向全国、走向世界插上了翅膀,为广大朋友在日喀则投资兴业、成就梦想提供了舞台。

 

 

张延清指出

民主改革60年来,日喀则面貌日新月异、变化翻天覆地、进步世人瞩目。特别是党的十八大以来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委重大决策部署,大力弘扬“珠峰精神”,坚定实施“6677”总体工作思路,顽强拼搏、克难奋进,开创了日喀则各项事业的新局面。今天的日喀则,政通人和、百业兴旺、民心思进,各族群众生活越来越幸福,正意气风发地沿着全面建成小康社会的康庄大道阔步前行。

 

 

张延清指出

 

珠峰文化旅游节是日喀则文化旅游的盛会、宣传推介的窗口、合作交流的平台。本届珠峰文化旅游节,以热烈庆祝新中国成立70周年和纪念西藏民主改革60周年为主线,由吉林省与我市联合举办,通过举办文艺表演、成就展示、招商引资等系列活动,以文为媒、以旅会友、以节促商,全方位展现日喀则文化魅力、山水盛景、开放姿态。



    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号