首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>五位一体建设>>文化建设
自治区宣讲团到萨嘎县开展“四讲四爱”示范宣讲
 
来源:西藏新闻网 作者: 时间:2019年06月29日   【打印本页】【关闭本页】

         为切实做好“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲工作,自治区党委讲师团深入萨嘎县开展“四讲四爱”群众教育实践活动第一轮示范宣讲报告会。自治区党委讲师团、拉萨市讲师团成员陈乐作“四讲四爱”群众教育实践活动第二节点“讲团结爱祖国”专题辅导报告,报告会由萨嘎县委常委、宣传部长米玛主持。

  会上,陈乐围绕“四讲四爱”群众教育实践活动《宣讲提纲》(2019版),紧密结合实际,从中华人民共和国是统一的多民族国家、中华文化是各民族共有的精神家园、民族团结是西藏各族人民的生命线、旗帜鲜明开展反分裂斗争、永做讲团结爱祖国的好公民等五个方面剖析解读了第二节点“讲团结爱祖国”的深刻内涵,用一个个“亲身能体会”“眼睛看得到”的事例,为全县党员干部上了一堂精彩纷呈的“民族团结”课,切实有效解决了“怎样讲、讲什么”的问题,为萨嘎县扎实开展“讲团结爱祖国”宣讲教育提供了有力支撑。

  米玛就学习好、领会好此次宣讲报告会精神,提出要求,要统一思想、提高认识。各级各部门要充分认识到开展“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲工作的重要性、必要性,切实增强搞好宣讲教育的责任感和使命感。严格按照县委的统一部署要求和活动安排,扎实开展好“四讲四爱”群众教育实践活动;要严格落实、平衡推进。根据区市县动员部署会议精神和《总体方案》要求,各乡镇和相关部门,各驻村工作队、寺庙管委会、学校、国有企业一定要按照全县《实施方案》要求,不折不扣地把第二节点“讲团结爱祖国”各项工作贯彻好、落实好;要提高标准、务求实效。区党委、市委、县委对于开展好今年“四讲四爱”群众教育实践活动,进一步做好群众思想教育工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年提出了新要求、作出了新部署。各级各部门一定要以高标准、高要求组织开展第二节点“讲团结爱祖国”宣讲教育工作,以实实在在的工作成绩来检验此次活动的成效。

  文章链接:http://www.xzxw.com/rkz/201906/t20190627_2672400.html

  责编:次白

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号