首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
日喀则市岗巴县首届农牧民运动会:“农”味十足 趣味多多
 
来源:中国西藏网 作者: 时间:2019年08月21日   【打印本页】【关闭本页】

  虽然对手年轻,但我也很年轻呀,在力气和爆发力等方面一点也不输他们!” 在75公斤押加项目上,岗巴县岗巴镇的群众加参信心满满地说。

  8月17日,岗巴县举办以“爱运动、爱健康、爱生活”为主题的首届农牧民运动会暨全民健身活动,岗巴县各乡镇、党政军警等9支代表队640名运动员参加了比赛,5000余人观看比赛。

  押加比赛开始,现场气氛高涨,运动员们身穿节日的盛装,绳系脖间,时刻等待着裁判员的哨声。随着一声清脆短促的哨响,参赛队员稳如泰山,双脚死死地抓地,双方僵持,比赛胶着。一会儿,双方开始发力,你来我往,他们肌肉紧绷,争得耳红面赤。尽管这样他们还是咬紧牙关,全力以赴,一直坚持到最后一刻。

  “知道要举行运动会,群众参与的热情特别高,在所有项目里个个都表现得十分出色。”岗巴县龙中乡党委书记次欧说。

  随着时间的推移,一个个运动会项目上台亮相。在艳阳高照下,观众依然热情不减,每场比赛中,他们高喊加油,为自己乡镇的远动员加油鼓劲。参赛运动员更是摩拳擦掌,保存实力,等待着自己的参赛项目到来,展现运动的激情与美。

  “以前只知道干活放牧,没有属于咱农牧民自己的运动会!如果明年还有这活动,我还要参加!”来自昌龙乡的村民古律获得了此次运动会85公斤押加的冠军。

  据了解,为期5天的运动会设置了押加、抱石头、抱青稞袋、吉韧、秀兹等6个个人项目和拔河、六人七足、乒乓球接力等20个集体项目。运动会还立足本地养殖岗巴羊的实际,特推出岗巴羊称重、抱羊跑、织毛线等活动,以此丰富岗巴群众的精神生活。

  今年71岁的巴姆是岗巴县岗巴镇雪村村民。在运动会现场,她坐在观众席最前面,脸上洋溢着幸福的笑容,大声地为运动员加油鼓劲。她说:“民主改革前,我们老百姓没有人身自由,整天支差,幸福是遥不可及的梦想。现在,在党和国家的好政策下,我们的生活幸福美满,儿孙满堂。尤其是近几年,卓嘎、央宗姐妹的事迹,极大地鼓舞了我们边境群众守边固边的信心,我们要守好祖国疆土,当好祖国哨兵!”

“通过举办运动会和全民健身活动,引导广大农牧民群众既重视物质文明生活又重视精神文明生活,积极倡导全民健身、全民健康、全民幸福、全民参与的运动理念,培育新习惯、新爱好,引领新追求、新风尚,努力实现‘和谐岗巴、美丽岗巴、健康岗巴’目标,切实增强全县人民群众的获得感和幸福感!”岗巴县委书记贺黎明说。
  文章链接:http://www.xzxw.com/rkz/201908/t20190821_2730867.html
  责编:次白 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号