首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
日喀则市首届农牧民运动会盛大开幕
 
来源:日喀则网 作者: 时间:2019年08月29日   【打印本页】【关闭本页】

  梦想之美,在于劳动;体育之美,在于拼搏。829日,日喀则市首届农牧民运动会盛大开幕。

  市委副书记、市长刘虎山宣布运动会开幕,市委副书记、市人大常委会主任程四曲致辞,市委副书记马春波主持。 

   

  自治区体育局局长尼玛次仁,自治区政协民族宗教委员会副主任、市政协副主席索朗扎巴,拉萨市政协副主席亚古,林芝市政府副市长尼玛扎西,阿里地区行署副专员强巴次仁,市委常委戎新龙、雷进昌、帕珠、巴桑,市领导王泽敏、赵兵、尼玛普赤、杨勇、尼玛次仁、边巴、丁峰,山南、那曲、昌都三市教育局相关负责人出席开幕式。 

  程四曲在开幕式致辞中指出,在全市上下喜迎新中国成立70周年的重要时刻,我们在这里隆重举行首届农牧民运动会,这是为伟大祖国母亲庆生的一件大事,是我市精神文明建设的一件喜事,是全市农牧民朋友的一件盛事,在我市体育事业发展中具有重要意义。受自治区副主席、市委书记张延清同志委托,代表市委、人大、政府、政协,向运动会的成功举办表示热烈的祝贺!向莅临开幕式的各位领导、各位来宾、各位朋友,表示衷心的感谢!向参加本次运动会的全体运动员、裁判员致以亲切的问候!向广大农牧民朋友致以崇高的敬意! 

  程四曲指出,近年来,全市广大农牧民群众在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀下,在自治区党委的坚强领导下,在援藏四省(市)、两企业的无私援助下,以伟大的创造精神、伟大的奋斗精神、伟大的团结精神、伟大的梦想精神,坚定不移听党话、心怀赤诚感党恩、矢志不移跟党走,积极投身发展稳定生态“三件大事”,谱写了中华民族伟大复兴中国梦的日喀则篇章。此次农牧民运动会,是庆祝新中国成立70周年的重要活动,是集中展示新时代农牧民群众精神风貌的重要平台,是丰富群众文化生活、激发全民健身热潮、促进群众身心健康的重要举措。希望全体运动员顽强拼搏、公平竞争,赛出道德风尚、赛出团结友谊、赛出精神风貌,努力夺取运动成绩和精神文明双丰收。同时,衷心希望广大农牧民群众,通过此次运动会,把坚强的意志转化为拥戴核心、感恩领袖的具体行动,把拼搏的激情转化为自力更生、艰苦奋斗的强大动力,把进取的精神转化为移风易俗、崇尚文明的自觉追求,践行“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,在脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴中挥洒汗水,为加快建设和谐文明幸福美丽日喀则贡献力量。 

  开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,《美丽的西藏、可爱的家乡》《青春快乐》《南加拉孜》《红旗飘飘》《牧人风采》《斯玛卓》等精彩绝伦的歌舞表演充分展示了日喀则农牧民群众昂扬向上、团结奋进、开放包容的精神面貌。 

  据悉,本届运动会有近600名选手角逐押加、射箭、抱石头(男子)、抱青稞袋(女子)等12个个人项目和拔河、足球、篮球、4*100(男女)4个集体项目。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CH-MOSw2idAzResmVavrPg 

  责编:次白 


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号