首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时!
 
来源:日喀则新闻发布 作者: 时间:2019年09月05日   【打印本页】【关闭本页】

  先行一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我市各县区丰富学习形式,严格学习要求,确保“理论学习有收获”。 

  近日,定日县人民政府党组召开了理论学习中心组读书班开班仪式暨读书班第一次学习会议。 

  与会同志认真学习了《习近平文汇》中的《论思想》章节,通过了学习班制度和学习研讨计划表。 

  会议要求,党员领导干部要通过读书学习坚定理想信念,坚守初心使命;要坚持把读书和实践相结合,学以致用;要读活书、活读书,结合脱贫攻坚、乡村振兴和经济发展等工作实际,认认真真学,反反复复学。 

  定日县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室还牵头举办了演讲比赛。各乡(镇)、县直机关单位、教育系统和公安系统的28名选手围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧扣主题谈经历、话初心、讲担当、论作为,充分展现了新时代定日县党员干部工作、学习、生活中的新气象、新风貌,也进一步检验了主题教育学习成效,营造了真学、实学的浓厚氛围。 

  近日,岗巴县委组织部、宣传部和“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试。包括县级领导在内的250余名党员干部参加。此次测试设置了填空题、选择题、问答题和研讨题四种题型,内容包括主题教育应知应会、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,旨在以考促学、以学促做,激发党员干部的学习热情,真正让“不忘初心、牢记使命”主题教育深入人心。 

  此外,岗巴县还举办了“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛,来自机关各党支部和各乡镇的14位选手,围绕主题,深情回顾了新中国成立70年来的风雨历程和取得的辉煌成就;以饱满的热情抒发了对党的热爱,对岗巴县各项事业的热爱;展现了党员干部坚定信念跟党走,立足岗位做奉献的风采。 

  日前,聂拉木县举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,来自7个乡镇党委、8个县直党支部的45名选手参与竞答。赛场上,氛围紧张激烈,你追我赶,尤其在抢答环节,各队选手争相抢拍竞答器,出色作答。经过激烈的角逐,县委党总支获得一等奖;乃龙乡党委、亚来乡党委获得二等奖;门布乡党委等获得三等奖。 

    举办此次知识竞赛,旨在激励广大党员干部进一步受洗礼、明初心,担使命、作表率,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,务实工作、担当作为,向新中国成立70周年献礼。
  文章链接:日喀则新闻网
  责编:次白 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号