首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
张延清深入社区看望慰问离退休老干部和因公牺牲党员干部家属
 
来源:日喀则发布 作者: 时间:2019年09月30日   【打印本页】【关闭本页】

   在全市上下共同庆祝新中国成立70周年之际。按照自治区统一部署,9月29日上午,自治区副主席、市委书记张延清深入社区看望慰问离退休干部和因公牺牲党员干部家属,带去了党委、政府的关心关怀,向他们送上节日祝福。

  家住市区山东南路鸿达花园的达曲,今年82岁,1956年3月参加工作,同年10月入党,1986年退休,工作30余年,参加过西藏民主改革,长期担任乡镇赤脚医生,为西藏民主改革和发展稳定事业做出了奉献。

  

  张延清来到达曲的家中,与她促膝相谈,询问有关情况,并向老人赠送了“光辉在党50年”纪念册和国旗。“您身体怎么样,生活还有什么困难吗?”一句句关切的话语,让达曲老人感到十分温暖。

  张延清说,新中国成立70年来、特别是西藏民主改革60年来,在中国共产党的英明领导下,在全国人民的无私援助下,日喀则各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,创造了短短几十年、跨越上千年的人间奇迹,取得了振奋人心的辉煌成就,各族人民过上了幸福美好的新生活。您作为我们党光荣的一分子,长期扎根基层、服务群众,为西藏民主改革和各项建设付出了青春年华、作出了积极贡献,践行了对党的无限忠诚、对人民的无限热爱。日喀则取得的巨大成就凝聚着你们的艰辛努力和无私奉献,你们是党和人民的宝贵财富,是美好新生活的创造者、大功臣,党和政府永远不会忘记,日喀则人民永远不会忘记,向您表示感谢、表示敬意。

  张延清说,按照以习近平同志为核心的党中央统一安排部署和自治区党委关于老干部工作的要求,我们今天来看望您,祝您节日快乐、身体健康。希望您珍惜荣誉、初心不改,真正做到身退心不退、离岗不离党、退休不褪色,积极发挥余热,一如既往地关心支持日喀则各项事业发展,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的日喀则篇章作出新的更大贡献。

  今年90多岁的甲嘎·洛桑汤觉,1955年参加工作,2004年退休。他长期工作在日喀则统战民宗战线,为日喀则统战民宗事业发展作出了积极贡献。

   

  张延清带着对烈士的缅怀和党委、政府对其亲属的关心关怀,来到罗布次仁家中,详细了解他的工作、生活相关情况。张延清说,白确同志是一名优秀的共产党员,在人民群众生命财产安全受到威胁时,她不顾个人安危挺身而出,甚至不惜牺牲自己的生命,用实际行动践行初心使命,践行共产党人“随时为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言,是我们广大党员干部学习的榜样。

  临别时,张延清将一面崭新的国旗交到罗布次仁手中,语重心长地勉励他,要牢记习近平总书记“做神圣国土守护者、幸福家园建设者”的殷殷嘱托,继承好母亲的遗志,传承和发扬好母亲的无私奉献精神,努力在工作岗位上担当作为、埋头苦干,为建设和谐文明幸福美丽日喀则作出应有贡献。

  调研中,张延清强调,老干部工作是我们党的工作的重要组成部分。老干部是日喀则改革发展稳定各项事业发展的经历者、见证者,实践者、贡献者,更应该是新时代的获得者、共享者,做好老干部工作责任重大、使命光荣。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的系列重要论述,贯彻落实自治区党委、市委关于老干部工作的系列部署要求,带着感情、带着温度,扎扎实实地把老干部工作做深做好、做细做实,真正让老干部在政治上得到尊重、思想上得到关心、生活上得到照顾、精神上得到关怀,让广大老干部实现老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为,共享改革发展成果。

  市委办、市委老干部局有关同志参加慰问。

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/smms4V4v4GcyLIBZ4rEzvg

  责编:次白


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号