首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
刘虎山走访慰问离退休老干部和因公牺牲党员干部家属
 
来源:日喀则发布 作者: 时间:2019年09月30日   【打印本页】【关闭本页】

 在新中国成立70周年大庆之际,9月29日上午,市委副书记、市长刘虎山走访慰问了退休老干部干次仁、罗布,因公牺牲党员干部家属米玛参拉,向他们送去了党和政府的关心关怀,送上了节日的美好祝愿。

刘虎山先后深入干次仁、罗布家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活起居、子女就业等方面的情况,共同回顾这些年来日喀则发展稳定生态各项事业取得的成果,憧憬未来。当看到他们身体硬朗,晚年生活幸福美满,刘虎山非常高兴。刘虎山说,一直以来,老干部为日喀则的发展稳定生态各方面作出了巨大贡献,他们用对党无限忠诚、对人民群众无限热爱的精神,为日喀则的经济社会发展付出了一生的心血,是党和人民的宝贵财富,是今天美好生活的创造者、大功臣,党和政府永远不会忘记,日喀则人民永远不会忘记。希望老干部们身退心不退、离岗不离党、退休不褪色,全力支持党和政府的工作。当前,随着各项改革事业和经济建设的加速推进,全市经济和社会发展面临着新的机遇,希望老干部们在保重身体的同时,继续发挥余热,始终如一地支持日喀则发展,多提宝贵意见和建议,共同推进日喀则各项工作再上新台阶。

刘虎山要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的系列指示,真正让老干部在政治上得到尊重、思想上得到关心、生活上得到照顾、精神上得到关怀。同时,各级老干部管理部门要做好统筹协调,为老干部提供常态化的医疗健康等生活上的服务保障,让他们实现老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所安。

在因公牺牲党员干部家属米玛参拉家里,刘虎山亲切地与她拉起了家常。“现在孩子上几年级?”“学习成绩怎么样?”关切地询问她和她的孩子的身体情况、工作情况、孩子成长情况。刘虎山说,逝者已逝,但他们用生命诠释使命和担当的壮丽事迹,党和人民永远不会忘记。各相关部门要加强对因公牺牲党员干部家属的关心和抚慰,帮助因公牺牲党员干部家属解决生活中遇到的困难和问题,让他们时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

市政府办,市委组织部相关负责同志陪同慰问。

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/fWv_TGL3Q3qUdvp8Pbtfqw

责编:次白


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号