首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
立行立改, 打通服务群众“最后一公里”
 
来源: 作者: 时间:2019年10月14日   【打印本页】【关闭本页】

第二批主题教育开展以来,昂仁县人社局、市场监督管理局、卫生服务中心等单位牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“为民服务解难题”,坚持即知即改、立行立改,将调查研究与发现问题、解决问题紧密结合,集中力量解决群众反映强烈的问题,着力打通服务群众“最后一公里”。
   

  县人社局:社保认证不出村,走访服务送上门 

  “原来光是采集信息就要跑三五趟。现在工作人员到家里采集,便民服务社保送上门”昂仁县卡嘎镇村民旦增罗布在工作人员到家中采集信息时,感到服务越来越暖人心。 

   

   

  昂仁县人社局把开展好主题教育作为重要政治任务,着力在“为民服务解难题”上下功夫、求实效,聚焦人民群众操心事、烦心事,抓实人民群众关切问题的整改落实,持续开展“社保认证送上门”服务,集中力量解决群众反映强烈的问题。 

   10月6日以来,县人社局社保中心工作人员带着任务走下去、怀着感情蹲下来,分别赴昂仁县各乡镇,深入村户,开展“服务下基层、便民送上门,办理社保卡”活动,在村协理员的配合下,工作人员带着感情、带着责任、带着耐心主动去到群众家中、来到行动不便老人床前、来到残疾人身边,一对一办理领卡采集手续,解群众之急需、排群众之艰难,不断增强群众的获得感。截止目前,服务活动共深入10个乡镇、25个行政村、3个自然村,共采集信息334人、其中有74名行动不便的老人、14名残疾人和6名僧尼。同时,工作人员在现场为广大农牧民群众详细讲解了社保卡的使用说明和用途,发放宣传资料250多余份,尽心竭力为群众提供高效便捷的社保服务,切实把县委和政府的温暖送到群众心坎上。 

  市场监督管理局:加强培训转作风,建章立制强效能 

  市场监督管理局坚持学查改结合,着力查摆自身服务效能中面临的紧迫问题和群众急难愁盼的问题,深化主题教育,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效。 

  市场监督管理局坚持把主题教育与推动工作有机结合,10月2日,立足“为民服务解难题”为出发点开展自查工作,经自查,群众办事“两头跑”,服务效率有待加强的问题呼之欲出。局领导班子坚持立行立改、即知即改,及时找准问题原因,从源头提升服务效能,开展业务培训2次,着力解决在公私办理营业执照过程中,因业务不精、相关法规不掌握导致的窗口与代办公司间出现服务对象“两头跑”的问题,并抓好长效整改机制,严格按照商事登记制度改革要求,建立“一次性告知”制度,大大减少了群众业务办理时间,形成让数据多跑路、让群众少跑腿的工作格局。 

  驻村工作队代表农牧民群众为市场监督管理局在合作社工商注册高效率作风以及其他方面予以的帮助表示感谢,并送上锦旗。 

   

   

  卫生服务中心:改善态度树良好医风医德,提高医术为健康保驾护航 

  群众的需求就是整改方向。昂仁先卫生服务中心在推动“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把群众获得感作为检验整改成效的重要标准。 

  针对群众反映的总体服务水平和医务人员的总体素质、服务态度需要提高和改善等问题,县卫生服务中心着力进行“医风医德攻坚整治”,认真组织医务人员学习医德医风规范5次46人次,通过学习,教育引导每个医务人员将病人视为自已亲人般对待,加强医患沟通,树牢“以人为本、一切以病人为中心”的服务理念,提高医院的总体服务水平和医务人员服务的总体素质,树立医院良好的整体形象。 

  针对医疗技术差、疑难杂症束手无策的问题,县人民卫生服务中心根据工作岗位和专业要求,利用三级帮扶医院医疗专家团队的资源,每周星期五下午针对性开展卫生知识培训,一带一模式提高医务人员日常操作规范、手术治疗水平,大大提高了我院医务人员的医疗技术水平,目前,已能独立开展胆囊结石摘除术等上腹部手术。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/68WScVNuFfWvTzv-zlCnzg 

  责编:次白 


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号