首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时丨我市各县区多措并举推进主题教育走深走实
 
来源:日喀则新闻发布 作者: 时间:2019年11月25日   【打印本页】【关闭本页】

   连日来,我市各县区创新形式、丰富载体、学做相融,通过开展主题教育辅导报告、读书研讨、知识竞赛、典型事迹报告会等多种方式,使广大党员干部夯实理论学习基础,激发干事创业热情,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。 

  定日县 

  近日,市人大常委会副主任、定日县委书记顿珠为全县干部职工作了题为《筑牢理想信念之根基,坚守初心使命之本分,奋力推进定日改革发展稳定各项工作向高质量发展》的专题辅导报告,要求广大干部职工要坚定理想信念、坚守初心使命,增强责任落实之本领、坚定善作善成之信心,推动全县维护稳定、脱贫攻坚、生态环保、党的建设等各项工作取得新成效。 

  亚东县 

  近日,亚东县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次读书研讨会,市政协副主席、亚东县委书记舒成坤主持。会议传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作,进一步深化全县主题教育成果。 

  聂拉木县 

  日前,聂拉木县举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。此次竞赛涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育党员应知应会300问和农牧民党员应知应会100问等相关内容。来自全县40余名县直机关党员干部和20余名农牧民党员踊跃参赛。 

  举办此次活动,旨在教育引导广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党员干部干事创业的积极性主动性,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向新高潮。 

  岗巴县 

  近日,共青团岗巴县委员会联合县妇联、邮政局、税务局开展了以“不忘跟党初心 牢记青春使命 青春助力脱贫攻坚 关爱留守儿童”为主题的慰问活动,向7名留守儿童送去了总价值达4000元的防寒衣物、学习用具和生活用品,动员号召全社会共同关心爱护留守儿童,帮助他们健康快乐成长。 

  仲巴县 

  日前,仲巴县政府党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题学习会,传达学习了《习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述摘录》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容。 

  桑珠孜区 

  近日,桑珠孜区开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育“讲典型故事 学时代楷模”活动。全国五一劳动奖章获得者、全国民族团结进步模范个人、全国未成年人思想道德建设先进工作者、中国儿童慈善奖获得者受邀出席并作了典型事迹报告。 

  “作为一名全国民族团结先进个人作交流发言,感到非常地荣幸和自豪。下一步工作中,将自觉践行共产党人初心和使命,争做民族团结的典范。”桑珠孜区俄尔寺驻寺干部王亚兰说 

  通过先进典型讲述亲身经历,弘扬传递了正能量,也进一步激励广大党员干部对标先进、见贤思齐,为桑珠孜区长足发展和长治久安作出新的更大贡献。 

  “作为一名新时代初中生,我要好好学习,长大以后要做一名对国家对人民有用的人,这就是我的梦想,也是我的初心。”桑珠孜区第二中学学生白玛卓拉说。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MPhV1M7gr0Q3ZfJD1pX9Ew

  责编:次白

   

 

  


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号