首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
张延清主持召开市委常委会会议
 
来源:日喀则新闻发布 作者: 时间:2019年12月03日   【打印本页】【关闭本页】

   

  11月29日下午,自治区副主席、市委书记张延清主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神和习近平总书记、吴英杰书记有关重要批示精神,传达学习自治区2019年省级党委政府脱贫攻坚成效考核动员部署会精神、《关于印发<西藏自治区脱贫攻坚“回头看”工作方案>的通知》,研究我市贯彻落实意见。 

  会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话,深刻剖析了党的十九届四中全会和党的十八届三中全会的历史、理论和实践逻辑,对落实党的十九届四中全会重要举措,继续全面深化改革实现有机衔接、融会贯通提出了明确要求。会议审议通过的各项改革文件,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体体现。各级各部门要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与当前改革任务结合起来、与贯彻党的十九届四中全会要求结合起来、与部门实际结合起来,突出制度建设这条主线深化改革,一体推动、一体落实,推动各项改革走深走实。 

  会议指出,习近平总书记高度重视中尼铁路建设,在对尼泊尔进行国事访问期间,中尼双方发表《中华人民共和国和尼泊尔联合声明》,明确启动吉隆至加德满都跨境铁路项目可行性研究。国家发改委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中尼两国领导人达成的重要共识,立即启动可行性研究工作。吴英杰书记在中尼铁路日喀则至吉隆段可行性研究工作启动会上,就配合好国家有关部门开展可行性研究工作提出了明确要求。各级各有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识中尼铁路(日喀则至吉隆段)建设的重大意义,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实吴英杰书记重要指示精神,组建市级工作专班,全力以赴支持中尼铁路建设相关工作。各县区和有关部门要积极支持、主动配合,及时提供相关资料材料,确保可行性研究工作顺利开展。要认真贯彻自治区党委、政府关于边境经济发展的决策部署,特别是吴英杰书记在吉隆调研时的重要指示精神,积极对接和融入“一带一路”倡议,加快推进吉隆边境经济合作区建设。 

  会议强调,脱贫攻坚“回头看”是党中央脱贫攻坚专项巡视的延伸和深化,是对整改工作的大检查、大体检,是检验巡视整改的重要手段。各级各有关部门要高度重视脱贫攻坚巡视“回头看”工作,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的大政方针政策上来、统一到自治区党委的决策部署和市委工作要求上来,进一步增强工作的责任感和急迫感,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把开展脱贫攻坚“回头看”、排查解决突出问题,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具体举措,以更加有力的行动、更扎实的举措,推动各类问题整改落实,确保年底绝对消除贫困,坚决不拖全区、全国的后腿。要全面扎实做好迎检准备,聚焦党中央和自治区党委有关扶贫政策、“两不愁、三保障”目标标准、脱贫攻坚成效巩固、干部作风转变和人民满意度提升,深入开展自查自纠,敢于揭短亮丑、敢于自我革命,全面深入系统排查本地区本部门存在的问题和不足。要全面加强迎检组织领导,市脱贫攻坚“回头看”工作领导小组要切实担负起牵头抓总、调度指挥、组织实施的作用,进一步明确目标任务、层层压实责任,强力推进各项工作任务落实;各级有关部门要强化沟通协调,加强协作、形成合力;要进一步强化监督检查,严肃工作纪律,确保全面完成迎检各项任务。要全面做好问题整改,对排查出的突出问题,逐一建立工作台账,细化整改措施,明确具体责任单位和责任人,限时整改、逐一销号,确保各类问题清仓见底、全部整改到位,经得起历史和实践的检验。 

  会议原则通过了《关于召开全市2019年下半年“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动模范寺庙优秀僧尼表彰大会的请示》。要求,要把“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”作为评选模范寺庙和优秀僧尼的重要标准,真正把自觉拥护中国共产党的领导,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,依法依规开展宗教事务,积极参与社会治理,引导宗教与社会主义社会相适应,特别是在反对分裂、维护祖国统一和民族团结等大是大非面前,始终做到立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决的模范寺庙和优秀僧尼评选出来,进行大张旗鼓表彰。同时,要注重表彰效果,坚决防止搞平均主义和福利化倾向,真正通过表彰先进、激励后进,教育引导广大僧尼不断提高宗教学识和道德修养,带头学法守法、严守寺规戒律,自觉维护祖国统一、民族团结,争做爱国爱教先进僧尼的楷模。 

  会议还原则通过了《关于废止、宣布失效和修改部分党内规范性文件的请示》《关于审定<年河三县区实施30万亩有机青稞种植工作实施方案>的请示》。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/bjtNYQM6wD34xRwO33o6zg 

  责编:张成刚 


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号