首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
日喀则市力促生态环境持续向好
 
来源:日喀则新闻发布 作者: 时间:2019年12月30日   【打印本页】【关闭本页】

  今年以来,日喀则市生态环境局坚持目标和问题导向,采取有力措施,积极打造“天蓝、地绿、水清、气净”的美丽珠峰名片,有力促进生态文明建设和生态环境保护工作。 

  全程跟踪监测,发挥环境监测大数据作用。今年以来,日喀则市生态环境局开展了集中式饮用水监测和国控地表水监测。对日喀则市内的两个集中式生活饮用水水源地按月开展监测,监测结果均达标;承担日喀则市8个国控地表水断面每月一次的监测, 目前,已完成2019年1月至10月国控地表水断面监测工作及数据上报工作,监测结果均达标。同时,加大对年楚河水质监测力度,对水质进行采样并检测分析,准确掌握水质动态情况,确保年楚河流域水污染防治工作。此外,积极发挥监管职能,严格把控数据质量,保障日喀则市空气质量数据科学有效。2019年1月至10月,日喀则市空气质量优良天数比率为97.4%。 

  坚持依法行政,严肃监察执法。日喀则市生态环境局严格整治环境违法现象,确保不出现重大环境隐患,切实加大对信访直接和会同办理件的查处力度。截至目前,该局共受理“12369”电话信访33起,已全部办结,下达限期整改通知书15份,下达行政处罚决定4份。同时,日喀则市生态环境局结合自治区、市整改办环境问题的查处工作、污染源日常监管工作,严厉查处检查中发现的环境违法行为。 

创新宣传形式,环保意识深入人心。日喀则市生态环境局开展环保设施公众开放活动,共50余名社会各界人士分两次参观城市污水处理、环境监测环保设施,近距离感受生态文明成果。为进一步激发公众关心生态环境工作,支持和参与生态环境保护,今年6月4日,组织20余名志愿者前往年楚河和江萨国家湿地公园,开展“保护年楚河,我们在行动”环保志愿活动;6月5日,在第48个世界环境日,在市委、市政府的大力配合下,日喀则市生态环境局举办“美丽日喀则 我是行动者”世界环境日主题宣传活动,进一步增强了群众的生态环保意识。
  文章连接:https://mp.weixin.qq.com/s/o2qLJ2IeJjzwdQ3Vy_SI6A
  责编:次白 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号