首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
张延清在市委常委会会议上强调……
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年02月05日   【打印本页】【关闭本页】

   张延清在市委常委会会议上强调:

  要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神 

  坚决打赢疫情防控阻击战 

  2月4日下午,市委常委会会议召开,传达学习2月3日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要指示精神和九届自治区党委第122次常委会会议精神,研究部署我市疫情防控和经济社会发展重点工作。 

  自治区副主席、市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长张延清主持会议。 

  会议指出 

  疫情发生以来,在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,在自治区党委的坚强领导下,全市广大党员干部,特别是持续奋战在一线的公安干警、医护人员、基层党员干部,坚持生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,敢于担当、主动作为,全力以赴抓好疫情防控、物资保障、市场整治、舆论引导等各项工作,为疫情防控和全市85万人民群众构筑了一道牢不可破的坚强防线。在疫情防控阻击战中,全市上下团结一心、社会各界积极参与、人民群众积极配合,为实现“零确诊” “零传播” “零感染”的目标奠定了坚实基础,值得充分肯定。 

  会议认为 

  习近平总书记在中央政治局常委会上明确指出,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放,并强调,现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细,为我们进一步做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。当前,全市疫情防控工作已经进入了同时间赛跑、与病魔较量的关键时期。全市各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,作为绝对忠诚、绝对看齐的生动实践,作为为党分忧、为党担责、为党尽责的政治担当,迅速传达、及时学习、坚决贯彻、全面落实,真正做到领会精神到位、贯彻落实到位。 

  会议强调 

  当前疫情防控形势仍然严峻复杂,阻击战处在关键阶段。全市各级各部门要坚持找差距、补短板,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,增强责任意识,坚决克服松懈情绪、畏难情绪和厌战情绪,做好充分的思想准备、工作准备,持续推进、持续攻坚,一鼓作气、一抓到底,做深做细做实各项疫情防控工作,切实构筑群防群治抵御疫情的严密防线,夺取疫情防控阻击战的最后胜利。 

  01 

  要持续做好防控检查。继续加强摸排检查,严格落实属地责任,盯死看牢进出日喀则重要关口,严防疫情输入,做到不留死角、不留盲区,做到底数清、情况明。 

  02 

  要持续做好隔离检查。立足“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,认真做好医学隔离、居家隔离、酒店入住隔离,坚决阻断疫情传播渠道。 

  03 

  要持续做好医用物资保障。全力做好人员和物资准备调配工作,全力保障药品、防护用品、救治器械等物资供应,全力保障口罩、消毒液等群众关切的防护物资供应。要加大对特殊困难群众的帮扶救助力度,保障好他们的日常生活需求和防范疫情需求。 

  04 

  要持续做好方案预案。科学制定上班后、复工后、开学后疫情防控工作预案,把形势估计得更严峻一些、把问题考虑得更充分一些、把措施制定得更周密一些、把工作做得更扎实一些,确保疫情防控措施精准、落实有力,坚决守住无确诊病例目标。 

  05 

  要持续做好市场供应。切实做好“菜篮子”产品流通和农产品生产工作,重点做好蔬菜、水果、冻猪肉等生活必需品采购、调运工作,确保货源充足、价格稳定。同时,要严厉打击哄抬物价、囤积居奇、制售假劣药品等违法犯罪行为,坚决维护良好市场环境。 

  06 

  要持续加强舆论引导。科学规范发布疫情信息,及时回应社会关切,增强公众科学防护意识和能力,鼓舞和坚定广大干部群众的必胜信心。同时,要坚持立案查人,对造谣生事、扰乱社会秩序者,坚决依法严厉打击。 

  07 

  要持续关爱一线人员。加强对奋战在疫情防控斗争一线人员的关心关爱,落实好工作补助政策,让他们吃得饱、穿得暖、得到合理休息,切实感受到组织的关怀和温暖。 

  08 

  要持续做好运输保障。全力保障交通运输畅通,确保公路交通不中断、运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断,要进一步加大路面巡逻力度,统筹好社会面管控和必需物资运输保障工作。 

  09 

  九要持续发挥好党组织作用。各级党组织要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各级领导干部特别是主要负责同志要始终牢记人民利益高于一切,切实担负起第一责任人的责任,冲锋在前、干在前沿,示范带动,把责任和压力层层传导下去。广大党员要发挥先锋模范作用,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,冲在第一线、干在危险处,以实际行动彰显新时代共产党员的英雄本色和初心使命。 

  10 

  要持续强化纪律要求。严格执行重大事项请示报告制度,对涉及可能影响疫情防控和经济社会发展的重大事项,各级各部门要一切行动听指挥,决不能自作主张、各行其是。要加大督导检查力度,既要在疫情阻击战中发现和宣传担当作为、无私奉献的党员干部,又要对不敢担当、不负责任、失职渎职甚至搞形式主义、弄虚作假的党员干部,依纪依法严肃追责问责。 

  会议强调 

   

  全市各级各部门要拿出更高标准、使出更足劲头,坚持疫情防控与发展稳定两手抓、两不误、两促进,逢山开路、遇水架桥,勇担使命、砥砺前行,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,加快建设和谐文明幸福美丽日喀则。 

  一要全力维护社会稳定。深入开展反分裂斗争,大力提升社会治理能力,依法管理宗教事务,全力促进民族团结确保社会大局和谐稳定。 

  二要全力巩固脱贫攻坚成果。建立返贫监测预警和应急救助机制,全力以赴做好扶贫产业发展、专合组织规范、集体经济壮大、就业扶贫行动、内生动力激发、基层组织建设、人居环境整治等重点工作,夺取决战脱贫攻坚的全面胜利。 

  三要全力做好春耕备播。全面贯彻中央农村工作会议和自治区党委农村工作会议精神,统筹做好春耕物资采购储备、调整充实库存、合力调度配送等工作。严厉打击销售假冒伪劣产品的行为,确保农资市场稳定、农资品质可靠。 

  四要全力抓好重大项目前期。认真盘点“十三五”规划项目盘子,梳理未落地的项目,加大跑办力度,稳妥有序推进重大项目,高质量编制“十四五”规划,谋划一批战略性、基础性,利民生、补短板的项目,以项目建设打基础、增后劲。 

  五要全力推进经济发展。要按照“6677”总体工作思路,扎实推进特色产业,努力拉长产业链、提升价值链、拓宽增收链。大力推动产业园区建设发展,培育经济高质量发展的增长极、财政收入的主渠道。统筹推进“六城共建”,加快推进棚户区改造,不断完善市政基础设施,让市民生活更美好。 

  六要全力促进民生改善。认真抓好社会事业发展,确保教育城尽快投入使用,深入开展“医联体”“医共体”建设,全力促进大学生就业创业,完善覆盖全民的社会保障体系,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。 

  七要全力加强边境建设。坚持屯兵与安民并举、固边与兴边并重,推进军民融合深度发展,加快边境一线基础设施和小康村建设。大力支持国防和军队建设,健全边境安全管理机制,持续开展常态化护边巡逻,严厉打击非法出入境活动,全力维护边境安全。 

  八要全力夯实基层基础。坚持新时代党的组织路线,聚焦全面加强党的领导,聚焦落实全面从严治党主体责任,聚焦打造听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒,统筹推进各领域党建工作,大力整顿软弱涣散基层党组织,抓紧培养村(居)年轻后备力量,全力推进村级组织活动场所标准化建设,逐步解决组织生活不严肃不规范问题,不断把党的建设新的伟大工程推向纵深,为决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保证、组织保证、作风保证、干部保证。 

  九要全力做好群众教育引导。坚持“管肚子”与“管脑子”两手发力,深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动,固化农牧民运动会、“珠峰谐韵”大赛等群众性活动,深入开展“五比”竞赛,创新活动方式、拓展活动内涵,引导群众把注意力和关注点集中到脱贫攻坚、乡村振兴、维护稳定、民族团结、移风易俗、追求文明上来,不断夯实长足发展和长治久安的群众基础、人心基础、长远基础。 

  十要全力强化公共安全监管。坚持底线思维、问题导向,持续不间断加大对道路交通、消防安全、食品药品等领域安全隐患的排查治理,持续不间断开展人员密集、治安复杂等重点场所的治安清查,坚决防范和遏制各类刑事治安案件和安全生产事故发生。  

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/NRhsVbuVHxDvZJtL9HbsgQ

责编:扎西平措

   

 

  


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号