首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
日喀则一干部在疫情防控期间向组织提供虚假情况,不配合防控工作问题的通报
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年02月12日   【打印本页】【关闭本页】

  防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前头等大事,事关经济社会发展大局和人民群众生命安全。自防控工作开展以来,聂拉木县各级党组织和广大党员干部强化担当、积极作为,全力以赴抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。但是,仍有个别党员干部政治站位不高,执行落实不严,甚至出现违规违纪行为。为进一步严明纪律规矩、压实工作责任,确保疫情防控工作取得实效。现将县纪委监委查处的一起关于疫情防控工作中向组织提供虚假情况,不配合防控工作问题的通报如下:

  经聂拉木县纪委监委核查:聂拉木镇干部冯泽勇同志,2020年1月13日经聂拉木县组织部批准开始轮休,到假时间为2020年2月12日。轮休期间,冯泽勇一直呆在日喀则市区,未返回内地。2020年1月26日,聂拉木镇按照县疫情防控指挥部工作要求,通过微信群、打电话等方式了解冯泽勇所在位置时,冯泽勇隐瞒了自己在日喀则市区的事实,谎称自己在内地老家(四川遂宁市安居区遂州中路,后面改成安居区成船山区),给疫情防控工作带来严重隐患,存在向组织提供虚假情况,未如实向组织说明去向的问题。

  2020年2月3日、2月7日,冯泽勇不戴口罩在市区4号公园附近游走,先后3次被31号警务站执勤人员发现并进行劝导,但冯泽勇作为一名国家公职人员,以买不到口罩为由,不听警务人员的劝导,存在不配合疫情防控工作的问题。

  在疫情防控关键时期,冯泽勇同志政治意识不强、思想觉悟不高,向组织提供虚假情况,未如实向组织说明去向,不听警务人员的劝导,不配合疫情防控工作。2020年2月9日,冯泽勇受到党内警告处分,并在全县范围内通报。

  全县各级党组织和党员干部要引以为戒,举一反三,切实提高政治站位、扛起主体责任,坚决将疫情防控各项工作落到实处。全县广大党员干部特别是党员领导干部要发挥先锋模范作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以令行禁止彰显责任担当,以实际行动践行初心使命。全县各级纪检监察组织要主动担当履责,坚持坚定又稳妥、到位不越位、监督不添乱的原则,精准有效开展监督检查,对疫情防控工作中不担当、不作为甚至弄虚作假、失职渎职的党组织和党员干部,严肃问责追责并予以通报,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  中共聂拉木县委员会

                                                                                                                                                                                          2020年2月9日


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号