首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
我市2020年“四讲四爱”群众教育实践活动全面启动
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年04月24日   【打印本页】【关闭本页】

   4月22日,我市2020年“四讲四爱”群众教育实践活动在白朗县嘎东镇马义村正式启动。自治区副主席、市委书记张延清出席启动仪式。

   

  张延清在启动仪式上强调 

  “四讲四爱”群众教育实践活动,是自治区党委着眼全局、着眼长远、着眼根本,作出的重大决策部署,是事关长足发展和长治久安的民心工程、基础工程,完全符合中央精神,完全符合西藏实际,完全符合各族干部群众的期待。今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚全面验收交账之年,也是“四讲四爱”群众教育实践活动巩固之年。全市各族干部群众一定要紧紧围绕“十个更加”的总目标,积极响应、主动参与,更好坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为推进日喀则长足发展和长治久安努力奋斗。 

     张延清要求 

  全市上下要在讲党恩爱核心上当先锋、做表率。忆苦思甜、饮水思源,像敬仰毛主席等老一辈革命家一样敬仰习近平总书记,像歌颂毛主席等老一辈革命家一样歌颂习近平总书记,更加坚定地感党恩、听党话、跟党走。 

   

   

  要在讲团结爱祖国上当先锋、做表率。自觉增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观,自觉铸牢中华民族共同体意识,深刻认清十四世达赖反动本质,自觉与十四世达赖划清界限,自觉严守法律底线,把维护民族团结和祖国统一作为最高利益,当好神圣国土守护者、幸福家园建设者。 

   

   

  要在讲贡献爱家园上当先锋、做表率。自觉弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,自觉树牢“劳动最光荣、奋斗最幸福”的理念,把主要精力转移到发展生产、改善生活上来,转移到脱贫攻坚、全面小康上来,自力更生、艰苦奋斗,决胜全面建成小康社会,加快建设和谐文明幸福美丽日喀则。 

   

   

  要在讲文明爱生活上当先锋、做表率。自觉践行社会主义核心价值观,积极投身社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,积极参与文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭、和谐模范寺庙创建活动,自觉抵制陈规陋习,主动破除封建迷信,淡化宗教消极影响,真正做到遵纪守法、崇尚科学、传播文明、引领风尚。  

 

 

  

  23日,我市召开2020年“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会议,总结三年来的工作成效经验,分析问题不足,安排部署今年工作,推动全市“四讲四爱”群众教育实践活动持续实化、深化、固化。 

   

  市委副书记、市“四讲四爱”群众教育实践活动领导小组常务副组长、办公室主任马春波出席会议并讲话。 

   

  市委常委、宣传部部长戎新龙主持会议。市委常委葛庆敏(桑珠孜区分会场)、帕珠(吉隆县分会场)、巴桑出席会议。 

     会议指出 

  三年来,全市各级各部门既狠抓落实促深入,又创新求变促提升,始终把宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对西藏各族群众的特殊厚爱,作为首要政治任务,旗帜鲜明地讲、理直气壮地讲,讲出了感情、讲出了效果,各族群众发自内心地拥护中国共产党,发自内心地爱戴习近平总书记,教育实践活动在日喀则落地生根、全面提高、成效显著。 

  会议要求 

  各级各部门要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚这个目标任务,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,在前三年启动、深化、提高的基础上,把2020年作为巩固年,突出精讲深学、查短补弱、建章立制,虚功实做、务求实效,更好坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为加快建设和谐文明幸福美丽日喀则进一步打牢思想基础、人心基础、群众基础,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力推进日喀则长足发展和长治久安。要进一步坚持问题导向,敢于担当、主动作为,持续深化教育实践活动,抓常、抓细、抓长,筑牢思想共识、汇聚前行力量。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/SfXZPYk5Uv-2Xqte3Nf70A 

  责编:次白 


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号