首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
市委常委会(扩大)会议召开​
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年08月11日   【打印本页】【关闭本页】

  8月8日下午,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式上的重要指示和关于安全生产的重要指示精神,传达学习自治区领导相关指示批示精神,听取全市安全生产、河(湖)长制、脱贫攻坚普查、市场监管工作情况汇报,安排部署下步工作。

  自治区副主席、市委书记张延清主持会议。 

  会议认为,习近平总书记在北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式上的重要指示,充分肯定了北斗系统特别是北斗三号全球卫星导航系统建设取得的成就,号召全党全国要传承好、弘扬好新时代北斗精神。习近平总书记的重要指示,不仅激励着中国航天人勇攀高峰、再创佳绩,也必将鼓舞亿万中国人民为实现中国梦而奋发进取、建功立业。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把“自主创新、团结协作、攻坚克难、追求卓越”的新时代北斗精神融入血脉,把红船精神、长征精神、老西藏精神和“珠峰精神”融入灵魂,扎实做好各项工作,不断推动各项工作再上新水平,再上新台阶。 

  会议指出,安全生产是直接关系广大人民群众生命财产安全的头等大事,是建设和谐文明幸福美丽日喀则的内在要求,是促进经济社会发展的前提条件,也是党中央、习近平总书记最大的牵挂。全市各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,统一到自治区党委的决策部署上来,以对群众极端负责的精神抓好安全生产工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正让群众享有更多安全感。要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化“发展决不能以牺牲安全为代价”的意识,做到神经不麻痹、思想不糊涂、精神不懈怠、工作不放松,坚决确保人民生命财产安全。要牢固树立危机意识、忧患意识、挑战意识、责任意识,始终保持高度戒备、高度警惕,不折不扣落实好各项安全生产措施。要坚持防微杜渐、标本兼治,持续对重点行业领域开展不间断的拉网式、地毯式排查,加大安全生产执法检查力度,有效防范遏制安全生产事故发生。要坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,严格落实行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管责任,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管。 

  会议强调,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央着眼绿色发展、加快推进生态文明建设作出的重大战略部署,是完善水治理体系、维护河湖生命健康、保障国家水生态安全的重大制度创新,事关人民群众福祉,事关中华民族永续发展,事关构筑国家生态安全屏障工作大局。要统一思想、提高站位,进一步增强全面推行河湖长制的责任感和使命感,全力推进生态河湖、智慧河湖、示范河湖、幸福河湖建设。要聚焦“河畅”抓整治,聚焦“水清”强治污,聚焦“岸绿”促绿化,聚焦“安全”抓治理,全力以赴抓好河湖长制各项重点任务。要加强领导,提高效能,严格落实各级河湖长治理保护河湖的主体责任,强化县区属地管理责任,建立健全河湖长履职尽责情况评价考核体系,确保河(湖)长制工作扎实有序推进。

  会议充分肯定了脱贫攻坚普查工作成绩。就做好脱贫攻坚普查发现问题整改工作,会议要求,要提高站位抓整改,把抓好问题整改,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,推动各类问题加快整改、深入整改、全面整改、彻底整改。要扛实责任抓整改,各级党委要坚决扛起主体责任,党委主要负责同志要坚决扛起“第一责任人”责任,行业部门要严格履行好部门监管责任,坚决确保问题整改不走形式、不走过场。要加快进度抓整改,制定“任务书”、明确“时间表”,高标准、严要求推进整改工作,确保每项整改成果经得起实践、历史和人民的检验。 

    会议充分肯定了全市市场监管工作为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出的积极贡献。会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻全区农贸市场环境卫生整治百日攻坚行动电视电话会议精神,进一步提高政治站位、压紧压实责任,扎实开展农贸市场环境卫生整治百日攻坚行动,进一步巩固疫情防控成果、坚决消除食品安全风险隐患。
  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/kveekb4-k9E4OMzEMuTwQA
  责编:次白 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号