首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
日喀则市招商引资项目暨农特产品推介会在济南举行
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年10月17日   【打印本页】【关闭本页】

   在全国第七个扶贫日之际,由日喀则市政府、山东省发改委、山东援藏干部中心管理组共同主办的以“鲁藏一家亲,共筑中国梦”为主题的日喀则市招商引资项目暨农特产品推介会在济南

  山东省政协副主席刘均刚,日喀则市委副书记、常务副市长马金栋,山东省发改委副主任孙来斌,日喀则市副市长甘立泉以及山东省商会副会长、山东省商业集团有限公司党委副书记刘守亮到会并致辞。 

  此次推介会是鲁藏两省区贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,落实山东省代表团到西藏考察对口支援成果的又一重要举措,充分展示了日喀则经济社会发展成果,为鲁藏两地搭建起畅叙友谊、共谋发展的合作平台,将发挥山东消费市场大、消费能力强等优势,积极开拓日喀则优质农特产品在山东的销售市场,实施消费援藏、扶贫援藏,助力日喀则产业发展、脱贫攻坚,推动对口支援由“输血”向“造血”转变。 

  刘均刚指出,签约的企业要以此次推介会为契机,加强联系和交流,抓好洽谈事项的落实,增强经济发展新常态下政府和企业、企业和企业合作实效,进一步引导企业到日喀则投资兴业,将日喀则的农特产品更好推介给山东人民,为加快日喀则经济社会长足发展提供最有力的支持帮助,以实际行动体现山东各界贯彻落实党中央对口支援西藏的政治担当。 

  马金栋表示,自援建以来,山东省委、省政府坚决贯彻新时代党的治藏方略,扎实推进援藏各项工作取得积极进展,走出了一条富有山东特色、符合受援地实际的山东援藏之路,为日喀则稳定发展生态强边等各项工作提供了“山东方案”。下一步,日喀则市委、市政府将以此次推介会为契机,不断优化发展环境、出台优惠政策措施、积极靠前服务,让山东企业放心投资、放手创业、放胆发展。 

  参会人员观看了日喀则市宣传片,日喀则市商务局、珠峰文旅集团、珠峰农投集团负责人就日喀则市招商引资项目及优惠政策、日喀则市旅游资源和农畜产品做了宣传推介。 

  山东第九批援藏干部人才自2019年7月1日进藏以来, 积极围绕日喀则市优势资源谋划产业发展、大力开展招商引资。截至目前,已引进招商引资项目40个,协议资金28亿元,已落地项目16个,实际到位资金13.85亿元,有力推动了受援地产业发展,为日喀则市决胜脱贫攻坚、实现经济社会高质量发展提供了强大助力。 

  据了解,此次推介会共签约合作项目24个,协议金额14.15亿元,项目涵盖农特产品销售、新能源开发、高原农牧产业、绿色工业和旅游文化等多个领域。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/kRNkVnLFZjldxy3AGG-R7w 

  责编:次白

   

 

  


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号