首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
市脱贫攻坚指挥部会议召开
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年10月22日   【打印本页】【关闭本页】

  10月22日上午,市脱贫攻坚指挥部会议召开。主要任务是,深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际,对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,贯彻落实自治区党委重大决策部署和自治区脱贫攻坚指挥部具体工作要求,听取有关工作情况汇报,安排部署下步重点工作,动员全市上下众志成城、克难奋进,坚决打赢脱贫攻坚战,向党中央、国务院和自治区党委、政府,以及全市各族人民群众交上一份优异答卷。 

   

  市委副书记、市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长刘虎山主持会议。 

  会议指出,自脱贫攻坚战打响以来,全市各族干部群众始终牢记习近平总书记的殷殷重托,上下一心、步调一致,以前所未有的力度决战脱贫攻坚,17.3万建档立卡贫困人口全部脱贫、1669个贫困村居全部退出、18个贫困县(区)全部摘帽,农牧区基础设施条件和公共服务水平明显改善,贫困群众生产生活条件大幅提高。这些成绩的取得,是习近平总书记和党中央特殊关怀的结果,是自治区党委、政府坚强领导的结果,是全市各族群众团结奋斗的结果,也饱含着脱贫战线广大党员干部的心血汗水。 

  会议强调,全市上下务必要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,百倍用心、千倍用力,把责任扛在肩上、任务放在心里、措施抓在手上,卯足干劲、继续奋斗,不折不扣、高质高效完成好脱贫攻坚这一全面建成小康社会的标志性工程,不辜负党的重托和人民期望。一要抓紧复查整改,切实做到整改事项“零遗漏”、整改过的问题“零复发”、整改质量“零瑕疵”,确保我市每项脱贫攻坚成效都经得起实践、历史和人民的检验。二要落实方案要求,进一步梳理“两不愁三保障”目标完成情况,梳理防止返贫监测和帮扶机制运行情况,梳理相关政策落实情况,梳理项目库建设和资金使用情况,及时更新完善资料台账、及时汇总上报相应资料,切实让考核组全面准确地了解本县(区)、本部门、本领域脱贫攻坚情况和问题整改情况,坚决确保顺利通过考核。三要保持脱贫攻坚政策总体平稳,强化防返贫监测和帮扶,抓实易地搬迁后续扶持,坚决确保脱贫群众稳定脱贫。四要做好脱贫攻坚先进经验总结推广工作,坚决确保典型示范作用有效发挥。五要着眼长远,发展好高原特色优势产业,加大精准就业帮扶工作力度,持续深化消费扶贫行动,坚决确保群众增收致富。六要统筹谋划衔接,补齐发展短板,壮大集体经济,打造人才队伍,坚决确保乡村振兴开局良好。 

  会议传达了《罗布顿珠同志关于近期重点工作的安排》《关于做好2020年度脱贫攻坚成效考核工作的预通知》《西藏自治区2020年脱贫攻坚成效考核工作方案》;桑珠孜区、定日县、仁布县、萨嘎县依次汇报了脱贫攻坚工作开展情况。 

会议以电视电话会议形式召开。市脱贫攻坚指挥部各成员单位,市脱贫攻坚指挥部办公室及11个专项组负责同志参加会议。各县(区)设分会场。
  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MiJryoFl_K0UcxDq9NVwdA
  责编:次白 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号