首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
刘虎山在聂拉木、吉隆两县调研疫情防控工作
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年11月01日   【打印本页】【关闭本页】

   10月28日至30日,市委副书记、市长刘虎山在聂拉木县和吉隆县调研口岸疫情防控、P2实验室建设等相关工作开展情况,并看望慰问奋战在防控一线的党员干部、医护人员和公安干警。

   

  市委常委、吉隆县委书记帕珠参加吉隆县调研。 

  在聂拉木口岸,刘虎山认真听取了聂拉木县和口岸管委会关于疫情防控工作开展情况和P2实验室建设情况汇报,现场指导货物单向出口演练,并实地解决调研中发现的问题。他对聂拉木口岸采取“零接触”式货物出口,认真落实疫情防控措施的做法给予肯定。刘虎山说,聂拉木口岸开展货物单向出口是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大决策部署,我们要坚决服从服务国家总体战略布局,在绝对确保防控措施落实落地落细的前提下,稳步推进口岸货物单向出口各项工作。要始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不断增强工作责任感和使命感,一丝不苟、不折不扣把各项防控措施落实到位。要高度关注尼方疫情变化,精准掌握口岸相关人员详细情况,未雨绸缪做好应对各种复杂困难问题的准备。相关企业要落实主体责任,加强员工教育,提高防控意识,严格执行疫情防控规定,全面落实防控工作责任。 

  在吉隆县,刘虎山深入热索桥边检站、吉隆海关、口岸公安分局等地,实地调研口岸疫情防控、P2实验室建设等相关工作开展情况。他说,在疫情防控的严峻形势下,大家坚持在口岸工作,不畏困难和风险,舍小家为大家,夜以继日奋战在防控一线,以实际行动守护了人民群众生命安全和身体健康,为全市有效防控疫情作出了重要贡献。当前,境外疫情形势异常复杂,希望大家在具体操作过程中一定要慎之又慎,做好充分准备,坚决按照“外防输入”底线要求,周密做好各项防控工作,确保边境一线的防控力度不减,坚决把疫情阻止在国门之外。边检站、海关、口岸管委会等相关单位要紧密协作、联防联控,统筹做好出口货物监管及车辆、人员等消杀工作,采取“零接触”式货物出口,坚决防止疫情输入。同时,吉隆口岸管委会要加强与尼泊尔会晤,针对出口过程中发现的疫情防控问题,及时协商沟通,督促尼方加强人员管理,严格落实防控措施,将疫情传播风险降到最低。 

  期间,刘虎山还前往吉隆藏香猪养殖基地、吉隆镇冲色村养鸡农民专业合作社等地,实地调研产业发展情况。 

  市政府办,聂拉木县、吉隆县,市卫健委、商务局相关负责人参加调研。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/84wkFZ6nUedL6odiPv3SVA 

  责编:次白 


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号