首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>日喀则要闻
张延清深入昂仁县宣讲党的十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年11月18日   【打印本页】【关闭本页】

   按照区、市安排部署,11月14日,自治区副主席、市委书记张延清轻车简从深入昂仁县亚木乡,向基层干部群众面对面宣讲党的十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神。 

   

  在亚木乡中心小学室内体育场,张延清紧紧围绕宣讲“中央第七次西藏工作座谈会精神”这一主题,结合参加“七次会的亲身体会、学习心得,用朴实的语言、亲切的话语,以大量贴近基层、贴近实际、贴近生活的事例,向基层党员干部、牧民群众讲意义、谈工作,讲理论、谈变化,为基层干部群众上了一堂内容丰富的宣讲课。 

  张延清指出,党的十八大以来、特别是中央第六次西藏工作座谈会以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关心、特殊关怀下,在自治区党委的坚强领导下,在全国人民的无私支援下,全市各族干部群众团结一心、艰苦奋斗,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,各项事业取得了全方位进步、历史性成就。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是以习近平同志为核心的党中央特殊关心关怀的结果,是自治区党委坚强领导的结果,是全国人民无私援助的结果,是全市各族干部群众艰辛奋斗的结果。实践充分证明,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有社会主义新西藏,只有坚持中国共产党领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,西藏才会有繁荣进步的今天和更加美好的明天。 

  张延清强调,中央第七次西藏工作座谈会将我们党对西藏工作的认识提升到了新的理论高度,开辟了我们党治藏稳藏兴藏理论的新境界、为做好新时代西藏工作提供了根本遵循,大家要认真学习、大力宣传、全面贯彻,奋力推动各项事业再上新台阶、开创新局面。 

  一要发自内心地感恩党中央、感恩总书记。深刻认识党的恩情、习近平总书记的恩情比山高、似海深,发自内心地衷心拥护中国共产党、爱戴中国共产党、紧跟中国共产党,发自内心地感恩总书记、敬爱总书记、歌颂总书记。 

  二要牢固树立中华民族共同体意识。深刻认识中华民族是先祖共同体、文化共同体、行动共同体、利益共同体、责任共同体、命运共同体,不断增强 “五个认同”,手挽着手、肩并着肩、心连着心,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。 

  三要深入持久地开展反分裂斗争。认清十四世达赖“三性”本质和“五顶帽子”,进一步划清是非界限、明确法律底线,以最坚定的立场和最顽强的意志,同十四世达赖及达赖集团斗争到底。 

  四要全面推动高质量发展。牢固树立以人民为中心的发展思想,以正确处理“十三对关系为工作方法,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快推进经济高质量发展,不断增强各族群众的获得感幸福感安全感。 

  五要大力推动生态文明建设。坚持绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山的理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决守护好高原的生灵草木、万水千山。 

  随后,张延清又与基层党员干部进行座谈交流,详细了解大家的工作、生活情况,向大家深入宣讲党的十九届五中全会精神。 

  张延清说,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会重点研究“十四五”规划和2035年远景目标并提出建议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央规划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,充分反映了我们党团结带领人民接续推进“两个一百年”奋斗目标的坚定信心和坚强决心。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性提出了许多新思想新观点新论断新要求,具有强大的思想力量、真理力量、实践力量,为全面建设社会主义现代化国家提供了科学指南和根本遵循。 

  张延清强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会全会精神,深刻理解和把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻理解和把握我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻理解和把握到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,深刻理解和把握“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,深刻理解和把握加强党对经济社会发展领导的根本要求,做到理解透彻、融会贯通、知行合一,坚定不移用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践,推动各项事业取得新的更大成就,以优异成绩回报党中央、回报习近平总书记。 

  临行前,张延清亲切地勉励大家,基层是党的执政之基、力量之源,是服务群众的大本营,也是历练干部的大舞台,大家要坚持以新思想武装头脑,在基层历练家国情怀,勇于担当、敢于斗争,让本领越来越强,肩膀越来越硬,争做新时代能干、敢干、勇干的奋斗者。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/toCo1nHo9kXOPQ-s0cbpZQz 

  责编:次白


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号