首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻
张延清与青岛市市南区委书记华玉松一行座谈
 
来源:日喀则网 作者: 时间:2019年08月28日   【打印本页】【关闭本页】

  8月26日下午,自治区副主席、市委书记张延清与山东省青岛市市南区委书记华玉松进行座谈,就对口支援工作深入交流。

   

  张延清代表日喀则市委、市政府和全市85万各族干部群众,向山东省、青岛市和市南区长期以来对日喀则工作的大力支持表示衷心感谢。他说,多年来特别是十八大以来,山东省委、省政府深入贯彻落实党中央关于对口援藏工作的大政方针,深入贯彻落实习近平总书记相关重要指示精神,把对口支援日喀则作为服务国家战略、加强合作交流、促进边疆发展稳定和民族团结的重大政治任务,增强政治自觉,提高政治站位,强化责任担当,不断丰富援藏内涵、拓展援藏领域、创新援藏模式,有力有效推进了日喀则长足发展和长治久安。尤其是青岛市援藏干部到桑珠孜区开展对口支援工作以来,始终牢记山东省委、省政府和青岛市委、市政府的殷殷重托,对党忠诚、无私奉献,真心融入、真情付出,大力实施产业援藏、民生援藏、生态援藏、智力援藏,推动桑珠孜区实现了经济快速发展、社会和谐稳定、生态环境良好、民生持续改善、党建全面加强。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的英明领导、亲切关怀,在于习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治边稳藏重要论述的正确指引,在于山东省、青岛市、市南区历届援藏干部的辛勤付出。 

  张延清表示,当前和今后一个时期,是我市从持续稳定、全面稳定走向长治久安的关键阶段,是打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段,更需要对口支援省市的大力支持。希望青岛市市南区在专业人才援藏、产业援藏、就业援藏、招商引资以及园区建设等方面继续给予更大支持,帮助我们推进经济高质量发展,如期与全国人民一道进入小康社会。我们将一如既往地理解、关心、支持和使用好援藏干部,对他们在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心、管理上严格要求,努力为援藏干部充分发挥作用创造更好的条件。 

  华玉松代表青岛市市南区委、区政府,对日喀则市取得的显著成绩表示热烈祝贺,对长期以来给予市南区援藏干部人才的关怀帮助表示衷心感谢。他说,对口援藏是国家战略,是一项长期任务。我们将坚决贯彻落实中央决策部署,贯彻落实鲁藏两地党委政府关于对口支援工作相关要求,始终把对口援藏工作作为重要政治任务,以高度的政治自觉、深厚的民族感情、坚定的责任担当,高质量做好新时代对口援藏工作。同时,市南区援藏干部人才要自觉服从当地党委政府的领导,严格要求自己,团结好当地干部群众,充分发扬“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,紧密结合日喀则实际,把对口支援工作做深做细做实,为和谐文明幸福美丽日喀则建设多做贡献。 

  市领导赵兵,市委办、政府办、市委组织部、市教育局以及桑珠孜区有关负责同志参加座谈。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/qM1vy-rXz67GqkNVTFjjMA 

  责编:次白 


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号