首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻
刘虎山在定日县调研指导脱贫攻坚自查自纠工作
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年03月11日   【打印本页】【关闭本页】

    3月8日至9日,市委副书记、市长刘虎山深入定日县,就易地扶贫搬迁安置点扶贫产业项目、劳动力转移就业以及合作社组建等工作进行实地调研,并看望慰问结对帮扶群众。
  

  刘虎山先后前往定日县协格尔镇加隆村、帕来村、县城易地扶贫搬迁安置点、县劳务输出办公室。“家里有多少亩地?去年打工挣了多少钱?孩子学习怎么样?”刘虎山与群众亲切地交流交谈,详细了解他们的家庭基本情况以及生产生活、子女入学和劳力就业等情况,并送去了慰问物品。刘虎山勉励他们要感党恩、听党话、跟党走,激发内生动力,积极参加转移就业技能培训,靠自己的勤劳双手,过好今生幸福生活。同时,他还鼓励当地孩子们,要好好学习,努力提高学习成绩,用知识改变命运。 

  调研结束后,刘虎山连夜主持召开定日县脱贫攻坚自查自纠工作调度会,对调研中发现的问题进行现场解决。他强调,一套班子专门抓疫情防控和维护稳定,一套班子专门抓经济发展和脱贫攻坚,是坚决贯彻落实区党委“一手抓疫情防控、一手抓发展稳定生态工作”决策部署的实际行动,是确保“两不误、两促进,如期完成全年目标任务的重要保障。各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央大政方针政策,贯彻落实区党委、政府决策部署和市委、市政府工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,在扎实做好疫情防控和维护稳定工作的基础上,用心用情用力做好经济发展和脱贫攻坚工作,千方百计解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升各族群众的获得感、幸福感、安全感。 

  刘虎山要求,定日县委、政府要认真学习,全面贯彻落实市委、市政府相关要求,不折不扣地抓好脱贫攻坚、特别是易地扶贫搬迁工作,坚决完成各项目标任务。要认真贯彻落实吴英杰书记关于“就近就便、不离乡不离土、能干会干”的指示精神,坚持因地制宜、因情施策,加快发展珠峰牛羊、民族手工业等“短平快”富民产业,加快建设标准化养殖基地,抓紧组建牛羊、手工业和劳务输出等农民专业合作组织,健全完善利益联结机制,解决好易地搬迁群众稳定就业、持续增收问题;要统筹行政资源,拓宽就业渠道,做好精准服务,确保搬迁点群众有劳动力的家庭至少有一人就业,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。同时,要加快推进文化旅游项目建设,促进定日文化旅游产业大发展,依托珠峰景区资源优势,立足易地搬迁点资源禀赋,做好家庭旅馆、特色产品、手工艺品等旅游产业链,规范经营管理,引导群众通过土地流转、生产资料、劳务资金等多种方式入股,真正让资源变资产、资金变股金、群众变股民,让当地老百姓吃上旅游饭。 

  期间,刘虎山还前往定日县城便民警务站和协格尔曲德寺进行调研慰问。 

  市委常委、统战部部长巴桑,市人大常委会副主任、定日县委书记顿珠,市政府办,定日县,市文化局、扶贫办相关负责同志参加调研。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/9vCDOfNBhxsxgvbJUcQAWw
  责编:次白

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号