首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民生工程
“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时——桑珠孜区:不遗余力促整改 为民服务抓落实
 
来源:日喀则新闻发布 作者: 时间:2019年11月07日   【打印本页】【关闭本页】

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桑珠孜区始终把检视问题、整改落实作为主题教育的重中之重贯穿始终,坚持把问题找准找实,逐条列出清单,建立整改台账,进行销号管理。能够当下改的,按期整改到位;一时解决不了的,制定整改措施,明确整改期限,久久为功抓整改。 

  在第二批主题教育调研中,城北幸福社区群众反映的下水道堵塞和房屋屋顶渗水突出问题引起了桑珠孜区委、区政府高度重视,责成区住建局立即组织人员进行清淤疏通。分别召开区委常委会会议、政府专题会议、政府党组会议进行研究,制定解决方案,统筹147万元维修资金,对幸福社区16栋廉租房屋顶进行了维修。 

  通过各级政府的帮助,房子不漏水,下水道也通了,非常感谢共产党。 

  为进一步深化巩固整改成效,桑珠孜区住建局建立了日常巡查机制,安排专职巡查员,在城区常态化开展巡查工作,及时回应群众诉求,发现解决问题,始终把群众反映作为第一信号,把落实群众诉求作为第一责任,把人民对美好生活的向往落到实处。 

  如今,幸福社区整洁干净、设施良好,有效改善了群众的生产生活情况,切实提高了群众的获得感、幸福感、安全感。 

  上级政府解决了16栋屋顶漏水问题,和我们A区200户下水道堵塞的问题,帮我们解决了生活中的困难。我代表社区群众,对党和政府表示感谢。 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桑珠孜区坚持把人民满意不满意、高兴不高兴作为检验主题教育成效的标准,努力解决各族群众的操心事、烦心事、揪心事,形成了《桑珠孜区委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作意见》。截至目前,已召开专项整治工作推进会2次,各牵头单位梳理、汇总发现问题20余个,整理自查问题清单80余份。针对各乡(街道)、区直各单位自查梳理的169条问题清单,由牵头单位负总责、责任单位全力配合,抓实抓细整改工作。
  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/bAMLD5-CHyzWMOWCDkX2_Q
  责编:次白 

    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号