首页|  新闻中心 |  五位一体建设 |  党的建设 |  重点工作 |  市委文件 |  干部人事 |  今日日喀则 |  民族宗教工作 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  视频中心 |  区县动态| 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>重点项目
我市疫情联防联控工作领导小组第三次会议召开
 
来源:日喀则新闻中心 作者: 时间:2020年02月10日   【打印本页】【关闭本页】

   2月8日下午,我市疫情联防联控工作领导小组第三次会议召开,对当前疫情防控及经济社会发展重点工作进行再强调、再安排、再部署、再调度,确保各项工作落实到位、一抓到底、取得实效。

   

  市委副书记、市人大常委会主任、市疫情联防联控工作领导小组常务副组长、市疫情联防联控工作领导小组综合协调组(办公室)组长程四曲主持会议并讲话。 

  市委常委、市疫情联防联控工作领导小组副组长杨昆、马陵田、巴桑出席会议。 

  会议传达了自治区应对疫情工作领导小组办公室《关于进一步规范全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情体温筛检工作的通知》,听取了市疫情联防联控工作领导小组各专项组工作开展情况汇报。 

  程四曲指出,近段时间以来,在市疫情联防联控工作领导小组的统一指挥、统一领导、统一调度下,全市广大党员干部和各族群众,特别是3700多名医护人员、3500多名公安干警、28500多名党员干部奋战在疫情防控的第一线,为全市疫情防控工作有力有效有序推进,构筑了一道牢不可破的严密防线,实现了全市“零确诊”“零传播”“零感染”的目标。当前,我市疫情防控工作正处于关键时期,各专项组、各级各部门务必要进一步认清形势、坚定信心,广泛动员、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战整体战。 

  程四曲要求,各级各部门要不断提高政治站位,增强责任意识、担当意识、使命意识,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前的头等大事,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,合力攻坚、顽强作战,切实构筑抵御疫情的严密防线,以实际行动践行共产党人的初心和使命。要按照精准的要求,牢牢把握重点关键,切实补齐工作漏洞和短板。在下一步工作中,要聚焦重点难点,进一步强化源头管控,切实守牢疫情防控的前沿阵地;进一步强化居家隔离,切实阻断病毒感染的路径渠道;进一步强化筛查排查,切实防范疫情传播的风险隐患;进一步强化物资保障,切实夯实疫情防控的坚实基础;进一步强化宣传引导,切实凝聚全社会广泛参与的强大合力。要落实落细岗位职责,在疫情防控工作中高举党员旗帜。严格履行“一岗双责”,做到统一领导、统一指挥;严格落实属地责任和行业责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;严肃执行工作纪律,做到凡责必尽、失责必究。各级各部门要坚决贯彻落实中央关于统筹做好疫情防控与改革发展稳定的决策部署,做到疫情防控与发展稳定两手抓、两不误、两促进,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 

  市领导、市疫情联防联控工作领导小组成员余德平、米玛多吉、甘立泉、尼玛普赤、冯小义、尼玛次仁、邱林参加会议。 

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Ig-SoUpJ3EqRgfR0Yy4CuA 

  责编:次白 


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共日喀则市委办公室
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号